dr. Dina Resmi Pimpin IDI Bulukumba

Nusantara - on 22/6/19 dr. Dina Resmi Pimpin IDI Bulukumba
Foto bersama usai pelantikan pengurus IDI cabang Bulukumba.

KABAR TORAJA,-- Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Bulukumba periode 2019-2022 resmi dilantik, Sabtu (22/06/2019) di Aula RSUD H. A. Sulthan Daeng Radja.

Pelantikan ini dihadiri oleh ketua IDI Sulse, dr. Muh. Ichsan Mustari bersama jajaran pengurus lainnya.

Selain itu, pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto.

Ketua IDI Sulsel, dr. Ichsan Mustari melantik pengurus baru IDI Cabang Bulukumba yang terdiri dari Ketua dr. Andi Ardina Nur, Sekretaris dr. Firdaus, dan Bendahara dr. Puteri Febrianti beserta jajaran pengurus lainnya. Sementara mantan ketua periode sebelumnya, dr. Amrullah didapuk di jajaran Dewan Pembina IDI.

Usai dilantik, dr. Dina (dr. Andi Ardina Nur_red) dalam sambutannya mengatakan segenap pengurus akan berupaya semaksimal mungkin melaksanakan amanah yang telah diberikan. Ia mengajak rekan sejawatnya dalam kepengurusan untuk bersatu dalam membangun organisasi ini, oleh karena IDI merupakan rumah kedua bagi para dokter. Dikatakannya dokter Indonesia adalah profesional cendekia yang masih dipercaya masyarakat memegang erat tradisi luhur.

"Olehnya itu, kepercayaan masyarakat untuk tegaknya keadilan sosial kesehatan seharusnya dijaga betul oleh kita semua," ujar mantan Kepala Puskesmas Palangisang ini.

Wabup Tomy Satria menyampaikan selamat kepada pengurus IDI yang baru dilantik. Semoga IDI Cabang Bulukumba, kata Tomy semakin menunjukkan kiprah nyata ke depan melalui program kegiatannya.

Menurutnya, profesi dokter merupakan salah satu komponen utama dan mempunyai peranan yang sangat penting karena terkait langsung dengan pemberian pelayanan kepada masyarakat berupa tindakan medis.

"Saya harap IDI Bulukumba menjadi mitra strategis pemerintah dalam bersinergi dan mengawal pembangunan kesehatan di Bulukumba," kata Tomy.

Penulis : Citizen Report

Editor : Redaksi

TOPIK : #Bulukumba